Служим России, служим закону!

Иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получение визы и осуществляющему трудовую деятельность на территории субъекта на основании патента

Иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получение визы и осуществляющему трудовую деятельность на территории субъекта на основании патента необходимо знать следующее:

  • Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев, срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (п. 5 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»);
  • В связи с участившимися фактами выявления поддельных квитанций об оплате налога на доходы физических лиц, уплаченных иностранными гражданами при оформлении патента и продления срока его действия, обращаем внимание иностранных граждан на необходимость самостоятельной оплаты указанного налога.
  • В целях исключения аннулирования патента в связи с представлением поддельных документов не доверяйте посредническим структурам, не передавайте денежные средства третьим лицам и обращайтесь для внесения платежа по налогу  только в официальные кредитные организации.
  • Напоминаем, что фиксированные авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиком по месту осуществления им трудовой деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент. Сумма ежемесячного платежа на 2019 год составляет 3942 рубля 12 копеек.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России